そばうどん
Presented by 株式会社柴田書店
経営から調理技術、歴史、文化まで。
そばうどん店のための専門誌
「そばうどん」は1976年に創刊しました。
そばうどん店の経営から、調理技術、歴史、文化に至るまで、
そば・うどんに関するあらゆる知識、情報を提供する国内唯一の専門誌として、
長らく業界の方々にご愛顧をいただいている柴田書店の名物雑誌のひとつです。
創刊当初より変わることなく、老舗や名声店の手打ち技法や味づくりの誌上公開をはじめ、
時流をとらえた売れ筋メニューの紹介、天ぷらなど定番商品のブラッシュアップ法、
居心地のよい店づくり、さらに原材料である各地のソバ・小麦の最前線レポートなど、
業界誌ならでは発想と切り口で、そばうどん店に必要な旬の情報をお届けしています。
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