株式会社オレンジページ

企業名 株式会社オレンジページ
所在地 東京都新宿区西五軒町13-1 住友不動産飯田橋ビル3号館 3F

株式会社オレンジページの資料一覧

●オレンジページ 次のくらしデザイン部 資料更新日:2019/07/01
くらしの未来は、いつの時代も、生活者の中から生まれます。

それは、30年以上に渡って、人々のくらしを見つめ続けてきたオレンジページだからこそ、確信を持って言えることです。

オレンジページは、企業様が日々直面している高度化したマーケティング課題に対して、さらなる貢献を実現していくために私たちオレンジページと、読者組織オレンジページメンバーズから成る新サービスブランド「次のくらしデザイン部」を設立いたしました。

「次のくらしデザイン部」には、様々なくらし情報・くらし体験によって育まれた"くらしの目利き"たちが数多く所属しています。この、くらしリテラシーの高い"くらしの目利き"たちが、考え、語り合い、また考え、オレンジページスタッフと一丸となって企業様のソリューションパートナーとしてマーケティング活動を支え、くらしの未来を作るお手伝いをしていきます。 >>資料ページへ
●オレンジページ カスタム出版 資料更新日:2019/07/01
企業様のニーズを捉え、さまざまな情報を出版物やウェブや携帯サイトなどのデジタルコンテンツ、販促ツール、各種コンテンツの形に、オレンジページがまとめます。生活に密着した記事やコンテンツ作りならお任せください。 >>資料ページへ
●オレンジページCooking 資料更新日:2019/07/01
家族の食卓を支える季刊レシピムック。

保存性&閲覧頻度が高い!

何度も見て作りたくなる料理レシピが満載の『オレンジページ Cooking』。

安くておいしい旬の食材を生かしたおかず、誰でも簡単に作れるレシピが受けています。

「晩ごはん作りに便利」「副菜やちょっとしたデザートレシピもうれしい」と、おうちでごはんを作る方に絶大な支持を得ているムック。 >>資料ページへ
●オレンジページ 資料更新日:2019/07/01
985年の創刊以降、人気女性誌の地位をキープし続けている、『オレンジページ』。

「身近な食材のみ使用、分かりやすいレシピ、おいしそうな写真」で構成する料理記事は、読者から絶大な支持を得ている。

そのほかにも、家事・クラフト・健康・美容・旅など、ふだんの暮らしをちょっと向上させる記事が、幅広い世代の女性に人気。

★タイアップ広告(誌面に加え、料理教室、POPや増し刷り、二次使用、サロンイベントなど)の実績が多数あります。 >>資料ページへ
●おとなの健康 資料更新日:2019/07/01
オレンジページが提案する50代からの健康誌。
健康で長生きしたい、食べて元気になりたい方々ための1冊です。
薬や病院に頼る前に、自分で「健康寿命」を延ばす努力をしたい...、 そんな願いを持った方に、信頼できる医療情報とともに、 症状改善や予防のための献立・レシピを充実させたムックです。 2019年度からは、カラーページを大幅増し、保存性の高い本になりました。

●〈食〉のオレンジページが、改善目的に添った献立やレシピを提案
●大きな文字や、読みやすいレイアウトなど、おとな世代向けの作り >>資料ページへ
●オレンジページnet 資料更新日:2019/07/01
1985年に創刊した『オレンジページ』は、「日常生活に密着し、すぐに役立つ情報」にこだわり
「読者の立場で」という編集姿勢を創刊時より貫き、生活情報誌No.1の地位を確立いたしました。
『オレンジページ』のすべてのレシピは、プロの料理研究家とともに考案し、
編集部による試作・試食を実施。味の調整、手順の確認などを行います。

「スーパーで買える身近な食材を使っているか」をチェックしたり、
試作することによって、間違ったり悩んだりした部分=不明瞭なレシピ文章であるとし、
分かりやすい原稿に修正。読者にとって、本当に作りやすいレシピに仕上げます。
「オレンジページnet」では、上記のような過程でつくられた
「だれもがわかりやすい、失敗しないレシピ」を検索することができます。

○オレンジページ本誌の読者は女性が80%で、40歳前後がボリュームゾーン。 >>資料ページへ
●オレンジページ 商品開発(コラボ) 資料更新日:2019/05/17
企業様のご要望に沿い、企業様の技術とオレンジページのノウハウを最大限に活用して、共同開発商品をつくります。

20~40代の暮らしに対して積極的な読者、ネットユーザーの意見を活かし、消費行動がもっとも活発なその世代の女性の心をとらえる商品づくりをします。 >>資料ページへ
●コトラボ 資料更新日:2019/05/17
雑誌『オレンジページ』が創刊以来33年間培ってきたコンテンツをベースに、2017年7月にオープンさせた「コト」体験スタジオです。

料理教室を中心に、くらしにまつわる講座を1回完結で受講することができます。

2年目を迎える2018年9月からは消費するだけの食べ方や過ごし方ではない生活を愉しく感じられるような知恵や工夫を豊かなくらしの価値として考え方を、お客さまに提供して参ります。

阿佐ヶ谷と新橋にあります。 >>資料ページへ

メルマガ会員登録

どなたでもメールアドレスのみで登録できる、メディアレーダーのメールマガジン申込みフォームです。
最新のマーケティング資料情報や、旬な業界情報をいち早くお届けします。
>>メルマガ会員退会はこちら

クラウドレーダー レビューブログ Weekle(ウィークル)
メディアレーダー背景
このページの先頭に戻る
▲ page top