株式会社日本食糧新聞社

企業名 株式会社日本食糧新聞社
所在地 東京都中央区八丁堀2-14-4 ヤブ原ビル7階
資料イメージ 資料概要

資料更新日:2021/07/26

昭和37年(1962年)にスタートした食品業界初の料理教室「日食ふれあいクッキング」のオンライン版です。
日本食糧新聞社が77年以上にわたり「食」と向き合い、構築してきたノウハウとネットワークを駆使!
個性的で魅力に満ちた食品メーカーや各団体とエンドユーザーである消費者を結びます。
ユーザーの参加は無料です。

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資料更新日:2021/07/13

オフィス、外出先、自宅、いつでもどこでも読めます
日本食糧新聞電子版は、食品業界のプロフェッショナルのみならず、食品業界に興味をお持ちの他業界のビジネスパーソンにも、無料閲覧ページ(登録不要でも閲覧できるページ)を通じてお読みいただいております。
食品業界のプロフェッショナルと他業界で活躍するビジネスパーソンにリーチ可能な各種デジタル広告メニューを設定しています。
全ての広告メニューはPC版とスマホ版の両方に同時に掲載されます。

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資料更新日:2021/07/01

新型コロナウイルス感染拡大防止の影響により、多くの展示会のスケジュールが変更となっている状況下において、食品業界関係者へ最新情報を提供させていただくものです。
リアル、オンラインの両方を対象とし、掲載情報は適宜、更新いたします。
個別情報から各展示会サイトへのアクセスも可能です。
各展示会の予定は、Googleカレンダーに連動表示でき、個人スケジュール管理にも活用いただけます。

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資料更新日:2021/07/01

食品関連企業や食品業界のビジネスパーソンを対象にしたオンラインセミナーの集客にご利用いただけるメルマガ、バナー広告メニューです。
日本食糧新聞電子版にカレンダー形式のセミナー情報を掲載しております。メルマガ広告出稿時はカレンダーに情報掲載いたします。

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資料更新日:2021/07/01

ワーキングママのごはん15分でいただきます・・・「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。

【ブランドコンセプト】
仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。
各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
短時間で料理を完成させて、子どもと楽しい夕飯タイム、さらには就寝までの余暇を子どもと一緒に、自分磨きのために使いましょう♪

【ターゲット像】
・共働き夫婦。帰宅後は簡単でおいしい料理が作りたい(15~20分が限度)
・罪悪感なく、手抜きにみられない料理にしたい
・デパ地下惣菜やコンビニ冷食もフル活用
・週末はスーパーでまとめ買い
・作り置きも必須
・限られた時間の中で情報収集。手段は主にスマホ。職場でのママ談議も役に立つ
・ネットスーパーは大いに利用
・気持ちにも余裕のある休日は子供と料理
・保育園や学校の給食では食べるのに自宅では食が細いのが悩み

【コンテンツ内容】
「時短メニュー」「おいしい食べ方」「健康な食べ方」「ニッポンの食べ方」「新しい食べ方」「作りおき」
「お弁当レシピ」「子どもの好き嫌い克服レシピ」「イベント告知・紹介」など

【広告提案メニュー】
・記事タイアップ広告
・イベント企画
・ディスプレイ広告
・レシピ動画
・インフルエンサーマーケティング
・成果報酬型広告
など

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