経営の次の一手を提案する良質なマネジメント誌。
今後の成長分野、「日本の宿泊業・観光業」を知るために必要な、最新情報が満載。
変化の激しいホテル・旅館業界、観光業のマーケットをつぶさに分析し、
経営にすぐに役立つ情報をお届けします。
建築、設計、内装、料理、接客法に至るまで、実用的な最新動向を紹介!
夢を追い続ける外食関連者のためのフードビジネス専門誌が 「月刊食堂」 です。
競争激化が増す昨今の外食産業にあって、いま注目の大繁盛店の秘訣を詳細に探っていきます。
売れるメニューの開発方法はもちろん、儲けの仕組み、接客サービスの極意など、
繁盛店を形作るあらゆるポイントをわかりやすくお伝えします
居酒屋ビジネスのアイデア満載!
売れるメニューと繁盛店の秘訣がわかる
1975年に創刊した「居酒屋」は、現在年1回の刊行です。
「売れるメニュー」「繁盛店は何をしているか」「経営数値で見せる」ことに重点を置き、
居酒屋業界に向けて商売のヒントとなる確かな情報を発信していきます。
経営から調理技術、歴史、文化まで。
そばうどん店のための専門誌
「そばうどん」は1976年に創刊しました。
そばうどん店の経営から、調理技術、歴史、文化に至るまで、
そば・うどんに関するあらゆる知識、情報を提供する国内唯一の専門誌として、
長らく業界の方々にご愛顧をいただいている柴田書店の名物雑誌のひとつです。...
製パン業界のトレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報をお届けします。
「Bakery book」は2007年に創刊した、ベーカリーの専門誌です。
本誌「ベーカリーブック」は、いま注目を集める日本全国のベーカリーを取材し、
人気商品や店づくりを余すところなく紹介します。...
「café-sweets」は、時代のニーズを的確にとらえながら誌面を構成します。
特集では、毎号テーマを変え、国内・海外問わず、時代の最先端をいく話題の店をレポート。
さらに人気を集める商品の徹底分析など、つくり手に役立つ情報を紹介。
また、商品開発のヒントとなる、おいしいケーキやパンのレシピでは、...
月刊「専門料理」は、料理界の発展に寄与し、
プロの料理人が最も信頼を寄せる、料理専門誌の最高峰。
「プロの料理人が知りたい技術・知識を誌上で紹介する」。
それが、昭和 41 年創刊以来の、「月刊専門料理」のテーマです。