おいしいの資料一覧

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資料更新日:2021/04/21

「みんなのきょうの料理」は、NHK「きょうの料理」と「きょうの料理ビギナーズ」のレシピを閲覧・検索できるWEBサイトです。

〈コンセプト〉
「日本の食卓を豊かに」。
NHK放送番組に出演のプロの料理家・シェフが考案した「安心」「おいしい」「健康」な家庭料理を届けます。


【プラン概要】
みんなのきょうの料理公式Instagramアカウントでのライブ配信・記事タイアップのセットプランです。NHK「きょうの料理」に出演のプロの料理家が、地元の食材を使ったオリジナルレシピを開発し、視聴者に地元食材の魅力を伝え販売促進を図ります。

【インスタライブ配信のご案内】
・ライブ配信事前告知(みんなのきょうの料理公式Instagram / 記事)
・ライブ配信関連作業(台本制作、キャスト手配、撮影場所/機材確保、配信作業)
・事後記事掲載(みんなのきょうの料理 / 記事)
・みんなのきょうの料理公式Instagramアーカイブ(IGTV)
上記全てをみんなのきょうの料理でまるごと実施できる、インスタライブ配信のご案内です!

【オンラインイベント実施企業】
・福島県観光物産交流協会様
・JAバンク様
・JA様
・株式会社食文化様
・北海道庁様
など


主催者・参加者が安心して実施・参加できるイベントとして、PRのツールとして、生産者支援の取り組みとして、ご利用をご検討いただければ幸いです。

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資料更新日:2021/03/19

「ウレぴあ総研」は、チケットぴあの会員データを含む独自オーディエンス「PIA DMP」を最大限に活用できる「ライフスタイル&エンタメサイト」です。
■サイト規模
月間4,000万PV/450万UU
■ユーザー属性
メディア全体では、女性が7割以上、20代を中心に、10~30代の比較的若い世代。
■関連メディア
「ディズニー特集」「hapimama*」「MEDERY(全次元イケメン)」「うまい肉」「うまいめし」「mimot.(女子)」「funDOrful(DoSports)」「Character JAPAN」
※女性ユーザーが90%のメディアも!
■ジャンル
ライフスタイル、シゴト、恋愛、スマホ、エンタメ、グルメ、文房具、ガジェット、韓流
■特集
車でおでかけ/子連れでおでかけ/おいしいウチごはん/がんばる女性応援特集/幸せを呼ぶ!お掃除・断捨離特集  など

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資料更新日:2021/03/31

ワーキングママのごはん15分でいただきます・・・「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。

【ブランドコンセプト】
仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。
各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
短時間で料理を完成させて、子どもと楽しい夕飯タイム、さらには就寝までの余暇を子どもと一緒に、自分磨きのために使いましょう♪

【ターゲット像】
・共働き夫婦。帰宅後は簡単でおいしい料理が作りたい(15~20分が限度)
・罪悪感なく、手抜きにみられない料理にしたい
・デパ地下惣菜やコンビニ冷食もフル活用
・週末はスーパーでまとめ買い
・作り置きも必須
・限られた時間の中で情報収集。手段は主にスマホ。職場でのママ談議も役に立つ
・ネットスーパーは大いに利用
・気持ちにも余裕のある休日は子供と料理
・保育園や学校の給食では食べるのに自宅では食が細いのが悩み

【コンテンツ内容】
「時短メニュー」「おいしい食べ方」「健康な食べ方」「ニッポンの食べ方」「新しい食べ方」「作りおき」
「お弁当レシピ」「子どもの好き嫌い克服レシピ」「イベント告知・紹介」など

【広告提案メニュー】
・記事タイアップ広告
・イベント企画
・ディスプレイ広告
・レシピ動画など

【コンテンツキーワード】
女性向け ママ 子育て 記事広告 SNS インフルエンサー イベント Facebook Instagram Twitter 動画 オウンドメディア プレゼント メニュー 時短 web媒体 レシピ タイアップ たべぷろ大賞

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資料更新日:2021/04/14

「みんなのきょうの料理」は、NHK「きょうの料理」と「きょうの料理ビギナーズ」のレシピを閲覧・検索できるWEBサイト。健康志向が高く、料理好きなシニア世代の女性が多いことが特長です。

〈メインユーザー〉
45歳~60歳の毎日家族のために料理をする女性。

〈コンセプト〉
「日本の食卓を豊かに」。
NHK放送番組に出演のプロの料理家・シェフが考案した「安心」「おいしい」「健康」な家庭料理を届けます。

〈提供商品〉
○WEB記事タイアップ
 番組出演の人気講師が貴社商品を活用したレシピを考案します。
○WEB記事タイアップ+イベント
 人気講師の起用した料理デモンストレーションで、貴社商品のPRが可能です。
○レシピコンテスト
 貴社商品を活用したレシピを公募します。人気講師を審査員に迎え、グランプリを決めます。
○NHKテキスト「きょうの料理」とのコラボ企画
 WEBサイト+NHKテキスト(紙面)により、貴社商品の多角的なPRが可能です。
○Instagram(2021年3月時点、フォロワー13.7万人)、会員メルマガでのPR
 WEBサイト、イベントと連動させて発信が可能です。
○オンラインイベント(インスタライブ)
 インスタグラムアカウントで料理家を起用したオンラインラインイベントを実施できます。
○インターネット広告
 純広告、バナー広告の掲載が可能です。

広告メニューはご予算や企画内容に合わせて柔軟に対応致しますので、
まずは、お気軽にご相談くださいませ。

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資料更新日:2021/03/30

トレンド、エンタメ、スマホ、ライフスタイル、ママ、女子、ディズニー、韓流、グルメ、アニメ、健康、イベントなどの最新情報を配信している「ウレぴあ総研」が、お酒と楽しむ「肉と肴」特集をローンチ致しました。新商品、店舗などグルメな情報が満載です。

<ユーザー属性>
年代:25歳~44歳 65.1%
性別:女性 54.1% 男性 45.9%
ユーザー属性:都市圏に住む情報感度の高い男女

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資料更新日:2021/03/30

子どもとごはん、食品・サービス・レシピ・キッチン用品・家電など、家の食生活を豊かにするための情報を随時更新中!

<ユーザー属性>
性別:女性 60.9% 男性39.1%
アラサー、アラフォーユーザー 72.7%

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資料更新日:2021/03/30

トレンド、エンタメ、スマホ、ライフスタイル、ママ、女子、ディズニー、韓流、グルメ、アニメ、健康、イベントなどの最新情報を配信している「ウレぴあ総研」が、お酒と楽しむ「肉と肴」特集をローンチ致しました。新商品、店舗などグルメな情報が満載です。

<ユーザー属性>
年代:25歳~44歳 66.1%
男性 55.8% 女性 44.2%
ユーザー属性:関東圏に在住の情報感度の高い男女

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資料更新日:2021/04/12

『dancyu(ダンチュウ)』は、「おいしい」を満喫したい食いしん坊のための月刊誌です。

本音で食べたい料理を提供してくれる店、レシピ、全国各地のおいしい食材などを紹介。
一般、食業界関係者問わず、食に興味の高い人たちに愛読されています。

『dancyu』のwebサイトは、「全国の食いしん坊たちを笑顔にする」体験提案メディアです。
月刊誌『dancyu』で紹介したものを体験できる機会を提案したり、日本の食文化の魅力を伝える記事、行ってみたい、食べたい、作りたい、取り寄せたい、気持ちを刺激する記事を毎日アップしています。

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資料更新日:2020/08/06

\リモートで楽しめる!新イベント『オンラインビール女子会』を開始/

【ビール女子とは】
「ビールを通じて多くの人を幸せにしたい」をコンセプトに活動しています。
日々ビールに関する情報を発信するほか、リアルイベント『ビール女子会』を定期的に開催しております。

【なぜやるのか?】
参加者の皆様から好評の声を多くいただく中で、イベントの場だけでなく、
家の中でもビールの楽しさをより感じてもらいたいと思うようになりました。

また、新型コロナウィルスの影響により外出やイベントを控えるべき状況が続く中、
「ビール女子」に出来ることは何だろう?と考え、
家飲みの楽しさを提案するための新たな取り組みとして『オンラインビール女子会』を企画いたしました。

【どんなことをやるのか?】
ビール女子編集部メンバーやメーカー担当者が、
おすすめビールの紹介やおつまみとのペアリング講座などを実施する他、
同じビール好きの仲間同士、家でビールを飲む楽しい時間をオンラインで共有し、
ただ飲むだけでないビールの楽しさを提案いたします。

わざわざイベントの場へ足を運ばなくてもオンラインでビール好きの仲間と繋がることができ、
家にいながらビールについて楽しく深掘りすることができます。
また、遠方にお住まいの方でも気軽に参加できることが特徴です。


●楽しい体験と紐づいた認知獲得
ビール好きの層(参加者)に対して、ただ飲むだけではない“楽しく、おいしいビール”として商品を認知してもらうことができます

●飲用体験者の増加
イベント自粛が続くなか、オフラインで実施することでビール好きの層(イベント参加者)に飲んでもらう機会をつくることができます

●認知拡大
ビール女子への記事掲載、プレスリリースでの発信、指定ハッシュタグなど、商品の情報が広がっていく仕込みによって認知の拡大を図ります

●UGCの増加
長期的に新規ユーザーへの推奨効果が期待できるUGCを、イベントを通じて作成することができます

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資料更新日:2020/06/05

Hanako.tokyoは、雑誌Hanakoから生まれた
“東京を、おいしく生きる”ための最新情報を発信するウェブメディア。

2017.3.23ローンチ
記事プラスSNS、イベントといった 立体的な取り組みで、働く女子への効果的な訴求が可能です。
信頼感のある記事、親近感のあるSNS、そして実体験の提供ができるイベント、こうした取り組みの組み合わせを一つのメディアで完結して行なうことで、より訴求力の高いタイアップコンテンツができあがります。

●最旬のおいしいお店情報が満載
速報性の高さを生かしたニューオープンレポートはもちろん 、
雑誌Hanako 掲載店の独自データベースを活用したオリジナルのまとめ記事も好評。

●Hanakoに載ったお店を“気分”で探せる検索機能が便利!
雑誌Hanakoに掲載された飲食店を検索できる店舗データベースを実装。
ウェブオリジナルの「女子の気分ワード」によって楽しみながら、お店を探すことができます。
グーグルマップ表示など利便性も好評です。

ユーザーは、20代半ば~30代全般の女性が7割を超えます。

<広告メニュー>
・通常記事タイアップ
・連載記事タイアップ
・読者組織「ハナコラボ」イベント記事タイアップ
・本誌記事ウェブ転載
・Instagram投稿

目的やご予算に応じた効果的なメニューへのカスタマイズが可能!
記事プラスSNS、イベントといった立体的な取り組みで、働く女子への効果的な訴求が可能です。

<各種オプションメニュー>
・動画制作
・外部誘導
・二次利用

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資料更新日:2020/04/03

フリフルは、農業系Webメディアとしては日本最大級の規模で、食品ロス問題の削減にスポットを当てた独自の取組みを行うWebサービスです。
農家さんの取材記事や規格外品の無料プレゼントなどを行い、つくり手さん(生産者)とサポーター(消費者)を「共感、応援」で繋ぐことをコンセプトに、様々な「もったいない」を解決できるような取組みを行なっています。

▼生産者のもったいない

・十分食べられるのに傷や見た目のせいで売れない商品がある
・栽培方法のこだわりなどをアピールできる場がない
・「もぎたて」「完熟」など一番おいしい状態で食べてもらいたい
・お客様からの「声」が直接聞きたい
・地元の方だけでなく、 もっといろんな人に知ってもらいたい


▼消費者のもったいない
・どんな人が作っているのかわからない
・いつもスーパーにに並んでいるものを何となく買っている
・その時期の旬のものや、 美味しい食べ方がよくわからない
・本当に美味しい物を、 できるだけ安く購入したい

▼フリフルの特徴
これまでに、ニュース ・ 報道 ・ バラエティ ・新聞·雑誌·Webサイト記事など、数多くのメディアで取り上げて頂きました。

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ku:nel(クウネル)

資料更新日:2020/03/30

雑誌「ku:nel(クウネル)」は、ゆとりある時間と貯蓄を背景に、
おしゃれとおいしいものが大好きで好奇心旺盛、
自由に元気に自分らしい生き方を楽しんでいる
50代の女性を中心に支持されています。
大人の女性にこそ取り入れてもらいたいファッション、美容、インテリア、
さらには豪華執筆陣による連載など、従来の雑誌にはない自由でかわいく、
ときめきたい大人の女性のための雑誌です。

ku:nel読者の皆様とつくるWEBサイト〈クウネル・サロン〉がオープンしました。
〈クウネル・サロン〉はクウネルサロン・プレミアムメンバーから集めたファッション、
フード、美容やコスメ、エンタメ情報を毎日更新します。
50代の女性を中心に、オシャレな女性が集う本誌を発展させたWEBサイトです。

<デジタル広告メニュー>
・テンプレートタイアップ
・ニュース配信
・本誌リフトタイアップ

<SNSメニュー>
・Instagram Timeline投稿
・Facebook/Instagram canvas(タイアップオプション)

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資料更新日:2018/10/11

今、”和食”や”日本の文化”が世界中から注目を集め、人気が高まっています。
そう、日本のごはんにはわたしたち日本人ですらまだ気が付いていないたくさんの宝物があるのです。
『おこめディア gohan』はそんな”日本のごはんとお米“に改めて目を向けることで、
日本の食とそれを育む郷土や文化の魅力を再発見するWebメディア=おこめディアです。

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資料更新日:2021/04/19

家族の食卓を支える季刊レシピムック。保存性&閲覧頻度が高い!
何度も見て作りたくなる料理レシピが満載の『オレンジページ Cooking』。

安くておいしい旬の食材を生かしたおかず、誰でも簡単に作れるレシピが受けています。
「晩ごはん作りに便利」「副菜やちょっとしたデザートレシピもうれしい」と、
おうちでごはんを作る方に絶大な支持を得ているムック。

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コープこうべ「コープステーション」

資料更新日:2020/12/25

『コープステーション』は1988年の創刊、2018年に創刊30周年を迎えました。
170万世帯を超える組合員の暮らしに密着した情報を発信することで、
大きな支持を得てきた生活情報誌です。

家族のきずな、おいしい店、旅、料理レシピ、美容と健康、
子育て、介護など、地域に根ざした、読者が関心の高い記事を掲載し、
関西の月刊誌では、購読者数において群を抜いた実績を誇ります。
購読者はより上質な暮らしの情報を求める主婦層がメイン、
そこにターゲットをおいた販売戦略が可能です。

■販売エリア…
生活協同組合コープこうべの活動エリア(兵庫県全域、大阪府北摂、京都府丹後市)と
他生協(コープひろしま、ならコープ、京都生協、コープしが など)。

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ターゲット

男性全般 / 女性全般 / 社会人・OL / シニア・高齢者 / 海外・外国人 / 高所得・富裕層 / 主婦(ママ) / ファミリー / 経営者 / 学生 / 妊婦

目的

売上拡大販売促進サイトへの集客認知向上B to BO2O広報その他

料金体系

インプレッション課金  / 期間課金  / 配信数課金  / クリック課金  / 掲載課金  / 成果報酬  / その他  / 月額課金

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