病院・福祉施設などの栄養ケアの向上に役立つ1冊、月刊『ヘルスケア・レストラン』
Presented by 株式会社日本医療企画
“読者参加型の雑誌”を目指し、臨床現場で活躍する管理栄養士に雑誌の編集委員となっていただき、タッグを組んで情報発信していきます。
企画案や取材対象者の候補挙げに意見やアドバイスをいただきながら、よりリアルな現場のニーズを吸い上げ、読者と一緒に雑誌を制作していきます。加えて、読者が発表の場として本誌を活用できるページを用意。今までは参加するだけで終わっていた学会やセミナーも、記事にして発表・報告することで、自身のレベルアップにつなぐことができます。
◎弊誌のポイント
2023年に創刊30周年を迎え、
病院・福祉施設などの栄養ケアの向上に役立つ1冊として、保健・医療・福祉分野の栄養ケアに鋭く切り込んでいきます。食事で病気、を予防し、治療効果をあげることの必要性が認識されてきている現在、それらに対応する能力を身に付けるための情報を多方面から満載しています。
【Point1】現場の取り組みをリアルに伝えます。
【Point2】読者参加型の企画が満載。
【Point3】最強の連載陣。
特に全国の病院、介護福祉施設の管理栄養士、栄養士の活躍を取材したルポには定評があります。
【媒体データ】
・発行日/毎月20日
・創刊/1993年
・判型/A4判変型・中綴じ
・ページ数/80ページ
・定価/本体1,200円 + 税
・印刷形式/オフセット印刷
・発行部数/23,000部
・販売形式/直販、及び全国大手書店
【読者プロフィール】
・読者層/管理栄養士・栄養士64%、食品・給食関連企業14%、調理師・厨房管理10%、教育育成・研究機関6%、医療従事者4%、その他2%
ダウンロードにあたり、アンケートにお答えください。