国内No.1の広告媒体資料・マーケティング資料のポータルサイト
国内No.1の広告媒体資料・マーケティング資料のポータルサイト
Presented by プレジデント社
2025年、「dancyu」は統合型メディアへと進化します。それに伴い雑誌は季刊誌化。編集部が⾜で探した唯⼀無⼆の⾷の濃い情報をお届けいたします。また、2.8万人超が属する「dancyu食いしん坊倶楽部」やその交流と発信の場である「dancyuWEB」とSNS、飲食物販イベント、リアル店舗「dancyu食堂」などを活用して、さまざまな表現方法で“食のエンターテインメント”を体現します。
■読者/ユーザー層
都市部在住の30〜50代男女が中心。
「料理」「外⾷」「飲酒」「お取り寄せ」「⾷の旅」など⾷に関わること全般に情熱を注ぐ、⾷に対してお⾦と時間をかける⼈々。
料理をつくる頻度、外食頻度ともに高く、また、家でも外でもお酒を飲む頻度が高く、飲食にお金と時間を費やす傾向が顕著にみられます。
また料飲店関係者、食品流通バイヤー、さらには料理研究家やマスコミ関係者にも愛読者が多い。
ターゲット: 男性全般, 女性全般, 高所得・富裕層
年齢:30〜50代
性別:男性・女性
●“本物”“ワンランク上”という読者からの圧倒的信頼感
読者の代表として店舗を徹底的に取材、また一流料理人の技を聞き出し一般読者が真似できるまで落とし込む。
●質と熱量の高い読者
美味しいものに対しては、時間もお金も惜しまない“食いしん坊”たちが読者。
●飲食/流通業界への影響力の強さ
dancyuの取材・掲載姿勢によって、料理人やバイヤー、外食関係者、マスコミ関係者からも支持を得ている。
■雑誌
・純広告
・編集タイアップ広告
・小売コラボフェア企画
・イベント付き企画
■WEB・SNS
・編集記事タイアップ広告
・Instagramタイアップ投稿企画
■その他
・飲食物販イベント「dancyu祭」
・飲食店「dancyu食堂」
・飲食店・流通フェア
・ECサイト「dancyu.com」
・市場調査
・会員組織サンプリング・イベント
・コンテンツ制作(小冊子・WEB・動画)
掲載課金
資料ダウンロードのうえご確認ください。
プレジデント社
代表者: 鈴木勝彦 資本金:
従業者数: 売上高:
設立年月日:
お問い合わせフォーム